Кабачки получаются очень вкусными и сытными за счет сыра. Мои родные обожают именно этот рецепт, а я его люблю за то, что не нужно стоять возле жаркой плиты, ведь кабачки запекаются!
- 1-2 молоденьких кабачка;
- Пару зубцов чеснока;
- 70 г твердого сыра;
- Одно яйцо;
- Две ст. л. сметаны;
- Соль, черный перец.
- Немножко масла растительного происхождения, чтобы смазать противень.
Помойте кабачки, отрежьте концы и порежьте в виде кружков, толщина которых должна быть около 10 миллиметров.
Теперь можно заняться соусом.
Меленько натрите сыр.
В глубокую посуду положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сыр, выдавить чеснок с помощью пресса, посолите, поперчите по своему вкусу. Перец можно заменить другими специями, которые вы любите.
Ингредиенты размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Противень промажьте маслом растительного происхождения и выложите в один ряд кабачки.
Распределите заливку по всем кружкам при помощи чайной ложечки.
Предварительно включите духовку и нагрейте до 180°. Поместите кабачки на 20 минут.
Свежие комментарии