Летом я постоянно готовлю кабачки, поэтому все время ищу новые рецепты или придумываю их сама. Не только я люблю этот доступный овощ, но и вся моя семья. Поэтому из него я готовлю завтраки, обеды и ужины. А сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления кабачков, который станет отличным завтраком.
- Один кабачок;
- 1-2 томата в зависимости от размера;
- Два яйца;
- Одна ч. л. соли;
- Две ст. л. муки;
- Черный перчик, соль на ваш вкус.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты, чтобы было быстрее и проще готовить.
Кабачки порезать кубиками небольшого размера. С томатов удалить кожицу и тоже порезать на куски. От кожицы можно избавиться при помощи кипятка.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить. Можно добавить абсолютно любые специи.
В целый пакет насыпать муку, соль, перец или другие специи.
В пакет сложить кабачки и хорошенько потрусить, чтобы мучная смесь покрыла каждый кусочек.
Лишнюю муку стряхнуть и обжарить кабачки на разогретой сковородке с небольшим количеством масла растительного происхождения. Все время необходимо мешать, жарить до готового состояния.
После того, как овощ станет мягким, добавить помидоры и залить взбитыми яйцами.
Сковородку закрыть крышкой, уменьшить огонь до самого слабого и готовить 10 минут. По желанию можно добавить сыр, но и без него вкусно получается.
Свежие комментарии