С помощью данного рецепта вы сможете приготовить «Наполеон» намного проще и быстрее. Получится он таким же вкусным, как и оригинальный. Обязательно попробуйте, чтобы готовить любимый торт чаще!
- Один стакан сахара;
- Две ст. л. масла сливочного;
- Три стакана муки;
- 2/3 ч. л. соды;
- Три яйца;
- Щепотка соли.
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте.
После добавьте щепотку соли, масло размягченного состояния, гашенную уксусом соду.
Всыпьте последней 2,5 стакана муки. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
В это время займитесь кремом: разбейте в мисочку три яйца, всыпьте один стакан сахара и разотрите.
Затем в смесь всыпьте две ст. л. муки и размешайте.
Влейте один литр молока холодного состояния и поместите на несильный огонь.
Смесь должна закипеть, но при этом не забывайте все время помешивать ее при помощи венчика.
Закипевший крем уберите с плиты, добавьте ванилина по вкусу и пусть он остужается.
Тем временем отдохнувшее тесто скатайте в колбаску и поделите на 14 кусков. Каждый раскатайте по размеру сковородки.
Переложите на горячую сухую сковородку и выпекайте на огне средней мощности. Они довольно быстро будут готовы и не пригорят.
Коржи обрежьте по форме, а обрезки превратите в крошку.
Каждый корж покройте обильным слоем теплого крема.
Измельчите 100 граммов орехов и смешайте их вместе с крошкой. Посыпьте этой смесью верх и бока торта.
Свежие комментарии