Все, думаю, знают, что такое некторин. А для тех, кто вдруг не в курсе – это маленький лысенький персик. Есть, конечно, и большие некторины, но они нам не подойдут для заготовки. Консервация получается очень вкусной, а сироп можно использовать для приготовления компота. Также консервированные некторины станут отличной начинкой для различной выпечки, тортов, различных десертов.
А можно их кушать просто так, ведь это очень вкусно!Мою некторины, делю на половинки, извлекаю косточки и раскладываю по баночкам, которые перед этим вымыла с содой и высушила, не стерилизовала.
Залила все емкости кипятком и оставила на полчасика, прикрыв крышками.
Затем сливаю воду в кастрюлю и измеряю сколько вышло ее. На 1 литр воды необходимо взять 300 граммов сахара и пол ч. л. лимонной кислоты.
Помещаю кастрюлю на плиту и варю сироп после закипания одну минуту. После разливаю его по баночкам, закатываю их сразу и укрываю чем-нибудь теплым. Оставляю остужаться.
Свежие комментарии