Такую закуску я впервые попробовала еще в молодости. Мы с друзьями отдыхали на море и остановились в частном секторе. Вот хозяйка и угостила нас ею. С тех пор я готовлю ее сама.
- 12 болгарских перцев;
- Пол ч. л. соли;
- 30 мл масла растительного происхождения (я использую оливковое);
- 10 г масла сливочного.
- Для соуса понадобятся:
- 300 г сметаны;
- Два зубца чеснока;
- Один пучок укропа;
- 30 мл масла оливкового происхождения (тоже беру оливковое);
- Соль, специи, перец на ваш вкус.
Для начала перец мою, сушу и после укладываю в термостойкую форму. Накалываю кожицу в нескольких местах. Хвостики я оставляю и семена тоже не трогаю.
Сверху поливаю овощи маслом и хорошо посыпаю солью. Я всегда использую только оливковое масло.
Предварительно я нагрела духовку до 190-200°. Перец помещаю приблизительно на 50 минут. Он должен подрумяниться.
В это время я готовлю соус. Сметану выкладываю в миску и всыпаю в нее меленько рубленный укроп, выдавливаю чеснок с помощью пресса и вливаю масло. Солю, перчу и перемешиваю.
Готовые перчики смазываю сливочным маслом, пока горячие.
Перекладываю перец на тарелку, посыпаю укропом, всякими приправами и подаю вместе с соусом.
Кушать их следует держа за хвостик и макая в соус, прямо с семенами.
Свежие комментарии