На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт очень вкусной закуски из болгарского перца в сметанном соусе

Такую закуску я впервые попробовала еще в молодости. Мы с друзьями отдыхали на море и остановились в частном секторе. Вот хозяйка и угостила нас ею. С тех пор я готовлю ее сама.

  • 12 болгарских перцев;
  • Пол ч. л. соли;
  • 30 мл масла растительного происхождения (я использую оливковое);
  • 10 г масла сливочного.
  • Для соуса понадобятся:
  • 300 г сметаны;
  • Два зубца чеснока;
  • Один пучок укропа;
  • 30 мл масла оливкового происхождения (тоже беру оливковое);
  • Соль, специи, перец на ваш вкус.

Для начала перец мою, сушу и после укладываю в термостойкую форму. Накалываю кожицу в нескольких местах. Хвостики я оставляю и семена тоже не трогаю.

Сверху поливаю овощи маслом и хорошо посыпаю солью. Я всегда использую только оливковое масло.

Предварительно я нагрела духовку до 190-200°. Перец помещаю приблизительно на 50 минут. Он должен подрумяниться.

В это время я готовлю соус. Сметану выкладываю в миску и всыпаю в нее меленько рубленный укроп, выдавливаю чеснок с помощью пресса и вливаю масло. Солю, перчу и перемешиваю.

Готовые перчики смазываю сливочным маслом, пока горячие.

Перекладываю перец на тарелку, посыпаю укропом, всякими приправами и подаю вместе с соусом.

Кушать их следует держа за хвостик и макая в соус, прямо с семенами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх