Простое и доступное каждому блюдо. Получается оно довольно полезным и сытным. Думаю, его смело можно добавить в повседневное меню. В нем мы будем использовать смешанный фарш из куриного филе и бедра индейки, так блюдо получится менее калорийным. А чтобы оно было сочное, сделаем отличную овощную подливку.
Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто без ничего.Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 110 грамм лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм моркови
- 40 грамм томатной пасты
- 40 грамм овсяных хлопьев
- 500 миллилитров воды
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем кубиком.
- В миску кладем фарш и добавляем часть лука (40 гр.).
- Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, а затем добавляем овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
- Оставшийся лук кладем на сковороду и пассируем до мягкости.
- Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к овощам. Туда же кладем чеснок, томатную пасту и немного соли. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим соус до кипения.
- Из фарша формируем тефтели и кладем в сковороду. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут.
- Готовые тефтели подаем к столу.
А еще в моей семье особенно любят тефтели в грибном соусе. Рецепт их приготовления также можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии