Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл. кефира
- 300 гр. манки
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
В чашку налейте кефир, добавьте соду и размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйца, соль, сахар и постепенно всыпайте манку. Не забывайте постоянно помешивать.
Замесите жидкое тесто, как на оладьи.
Дайте манке набухнуть. Для этого оставьте тесто на столе на 20 минут.На сковороду налейте масло, раскалите его и ложкой выкладывайте тесто. Выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
С таким рецептом оладьи всегда хорошо поднимаются и внутри становятся нежными.
Главное!
Используйте ингредиенты одной температуры, лучше, если вы их заранее достанете из холодильника.
Свежие комментарии