Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 50 гр. сухого молока
- 30 гр. сахара
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 200 гр. шоколада
Приготовление:
В сотейник влейте молоко (450 мл.) и добавьте сухое молоко, размешайте. Добавьте сахар и снова размешайте.
Затем в другой емкости соедините крахмал и 50 мл. молока, размешайте и влейте в молочную смесь в сотейнике.
Поставьте сотейник на медленный огонь и растворите все ингредиенты до однородности.Массу перелейте в формочки для мороженого. Они могут быть любой формы и объема. Накройте формочки фольгой, вставьте палочки и уберите застывать в морозилку на 8 часов.
Шоколад растопите на плите или водяной бане. Готовые мороженки обмакните в шоколад и снова уберите в морозилку на 1 час.
Можно наслаждаться.
Свежие комментарии