Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. воды
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10 гр. дрожжей
- 1 яичный белок
- 50 мл. масла растительного
- 700 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
для начинки:
петрушка
- 300 гр. творога
для смазывания:
- яичный желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В чаше смешайте теплую воду и молоко, добавьте сахар, масло и дрожжи.
Размешайте.
Порционно добавьте просеянную муку, соль, белок и масло сливочное. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1-2 часа.

Посмотрите как хорошо поднялось тесто у меня. Увеличилось в три раза. Это говорит о том, что дрожжи были качественные.

Тесто разделите на шарики и пока переложите из в емкость, смазанную маслом.

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. Разрежьте на 4 части.

В чаше смешайте творог и нашинкованную зелень и по 1-2 ст.л. начинки выложите на каждую сторону.

Каждую сторону заверните в рулетик, затем в улитку.

Переложите заготовки на противень.

Смажьте желтком + молоком. Посыпьте кунжутом. И выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии