Ингредиенты:
- 200 мл. воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соли
для начинки:
- 500 гр. фарша
- специи по вкусу
- соль по вкусу
для обжарки:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 мл. воды
- 3 картофелины
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В чаше смешайте ингредиенты для теста и замесите его лопаткой.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять около 5-10 минут. А пока займитесь начинкой.
В чаше смешайте нашинкованный лук, фарш, специи и соль.
Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт.
Фигурным ножом сделайте разрезы на полоски.
На каждую полоску выложите фарш.
Разрежьте на двое и заверните в рулет.
Вот такие заготовки у вас получатся.
Морковь натрите на терке, обжарьте с томатной пастой. Немного подлейте воды, чтобы овощи не подгорали.
Картофель нарежьте брусочками, выложите на морковь, сверху — заготовки пельменей.
Залейте водой.
Тушите под крышкой около 20 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Свежие комментарии