На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший салат «ОВОЩНАЯ ПАЛИТРА» на зиму

Из множества рецептов салатов с огурцами для зимних заготовок этот занимает достойное место. В красивом и вкусном салате «Овощная палитра» собраны обычные овощи с огорода, которые превращаются в отличную закуску.

Приготовить салат «Овощная палитра» на зиму совсем не сложно. Количество овощей вы можете изменить по своему усмотрению в пределах общего веса компонентов рецепта.

В этом салате вам удастся «пристроить» переросшие и неудачной формы огурцы, которые отлично дополнят зимнюю заготовку хрустящими нотками.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • сахар – 2/3 стакана
  • соль – по вкусу (примерно 3 ст. ложки)

Приготовления:

У вымытого перца удалите семена и нарежьте полосками. Морковь очистите, и натрите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, удаляя грубую зеленую часть околоплодник.

Небольшие огурцы нарежьте кружками, а большого диаметра – соломкой. Смешайте все овощи в большой кастрюле или миске с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом и дайте смеси настояться около 1 часа. Попробуйте выделившийся сок на вкус и по желанию добавьте сахара и (или) соли.

Перемешайте овощи, разложите в чистые банки емкостью 1 л и стерилизуйте 40 минут. Закатайте салат крышками, переверните вверх дном. После того, как остынут уберите на хранение, лучше в прохладное место, но банки хорошо стоят и при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх