На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочный пирог быстрого приготовления

Для приготовления закусочного пирога с начинкой нужно замесить тесто на основе сливочного масла и кефира. С ним очень легко работать. После выпечки тесто получается песочной структуры — плотное и рассыпчатое.

Необычное сочетание мягкого сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную и сочную начинку.

По желанию можно приготовить любую начинку. Попробуйте испечь простой закусочный пирог, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  •  мука — 2,5 стак.
  •  сливочное масло — 200 г
  •  кефир — 6 ст.л.
  •  разрыхлитель — 10 г
  •  соль (для теста) по вкусу

Для начинки:

  •  плавленный сырок — 2 шт.
  •  лук — 2 шт. (250 — 300 г)
  •  яйцо — 3 шт.
  •  сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Приготовить тесто для пирога: сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. После его натереть на крупной терке, всыпать соль, влить кефир комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в основной состав небольшими порциями. Когда вся мука будет добавлена, руками замесить густое мягкое тесто.

Оно получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник. Приготовить начинку: лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.

Подмороженные сырки натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправить солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Начинка готова.

Приступать к формированию пирога: тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть уложить на дощечку, присыпанную мукой, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом.

Сформировать из теста небольшие бортики. Внутрь поместить сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем. Вторую часть теста также раскатать в круглую лепешку меньшего размера.

Выложить ее на начинку, плотно защипать края. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать 35 — 40 минут при температуре 180С. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх