Я очень люблю консервы «килька в томате», однако сейчас в магазинах сложно купить что-то хорошее и качественное. Даже вид у нее не аппетитный! Поэтому я научилась сама готовить кильку в томате, ведь для этого не нужно никакого специального оборудования. Теперь хочу поделиться с вами прекрасным рецептом.
- Свежемороженая килька 800 г;
- Томаты в собственном соку пол литровая банка;
- Морковка две штуки;
- Томатная паста три ст. л.;
- Лук репчатый одна головка;
- Вода;
- Соль пол ч. л.;
- Гвоздика несколько штучек;
- Сахар одна ст. л.;
- Лавровые листья две штуки;
- Перчик горошком;
- Масло растительного происхождения.
Первым делом я размораживаю кильку.
Затем мою и отрезаю головы.
Лук шинкую и жарю на масле растительного происхождения.
Через пару минут на сковородку отправляю тертую морковку.
Еще через 2-3 минуты добавляю томатную пасту, помидорчики и наливаю немножко воды.
Беру кастрюлю, у которой толстое дно, и выкладываю часть зажарки.
Затем очередь кильки, снова зажарка и последний ряд из кильки.
Теперь отправляю в кастрюлю все специи, перечисленные выше.
Тушу кильку на несильном огне примерно 45 минут. Через 40 минут пробую по вкусу.
Свежие комментарии