Все ингредиенты для этого пирожного смешиваю в чаше и получаю жидкое тесто. Выливаю в форму, запекаю, наслаждаюсь!!!
Ингредиенты:
у меня форма для выпечки 20 * 20 см
- 4 яйца
- 120 гр. сливочного масла
- 500 мл. молока
- 110 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. воды
для крема
- 1 стакан молока
- крахмал
- ванилин
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Для начала в чашу отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью пока не образуются пики. Желтки взбейте с сахаром, водой и ванилином.
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в желтки и снова взбейте. Затем сюда же влейте 1/2 часть молока, взбейте, затем вторую часть молока и снова взбейте. Вмешайте в тесто белки и добавьте просеянную муку.
Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто и поставьте в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Когда пирожное порумянится сверху, его можно вынимать из духовки. Корж разрежьте на две части вдоль.
Приготовим крем. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Остудите, смажьте один корж густым кремом, накройте вторым. Дайте пропитаться примерно 2 часа. Украсьте готовое пирожное сахарной пудрой и можно угощать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии