На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тыквенная запеканка: лучший осенний десерт!

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 1 кг
  • манная крупа — 100 гр.
  • творог — 500 гр.
  • кислые яблоки — 6-8 шт.
  • яйца — 2 штуки
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сахар — 4-6 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • корица — 2 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари

Приготовление:

Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.

Затем добавляем половину сахара, манную крупу и измельчаем ступкой или блендером, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.

Вводим 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей. Крошим крупными ломтиками очищенные яблоки и сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем на сковородке до легкой мягкости.

Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем белок в крепкую пену, а желток растираем с творогом и оставшимся сахаром. Затем смешиваем творожную массу с белком.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыквенную массу ровным слоем, посыпаем корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх