Ингредиенты:
- 2 белка яиц
- 125 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ст.л. какао
- 60 гр. шоколада
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порубите ножом. В кастрюле смешайте белки и сахарную пудру, соль. Поставьте кастрюлю на водяную баню. И взбивайте белки до крепких пиков примерно 8 минут.
Уберите кастрюлю с огня, добавьте какао и шоколад. Вмешайте эти ингредиенты силиконовой ложкой. Долго мешать не нужно!
Противень для выпечки застелите пергаментом и ложкой выложите массу на противень. Затем выпекайте меренговые пироженки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Когда поверх меренгов появятся корочки, это готовит о готовности десерта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии