Ингредиенты:
для теста:
- 300 гр. муки
- 300 мл. молока
- 120 мл. растительного масла
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванилина
для начинки:
- 150-170 гр. замороженной вишни без косточек
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В глубокой чаше соедините молоко, яйца, масло, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Размешайте, получится жидкое тесто. Примерно как на оладьи.Тесто перелейте в форму для пирога.
Вишню достаньте из морозилки. Размораживать ее не нужно. Переложите ее в чистую чашу, добавьте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте и сразу же выложите поверх теста.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах около 40 минут.
При подаче украсьте сахарной пудрой!
Свежие комментарии