На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

Обычно, сливы используют только для приготовления десертов и сладостей, но сегодня мы поделимся с вами более интересным рецептом! Маринованные сливы можно использовать для приготовления различных салатов и даже мясных блюд.

  • Один кг слив;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • Пол ч. л. корицы;
  • Несколько гвоздичек;
  • Пол ч. л.
    соли;
  • 50 г уксуса;
  • Несколько горошин черного перчика.

Сливы нужно хорошо помыть и изъять все косточки.

Складываем сливы в дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. В этот момент можем простерилизовать банки.

Затем, заполняем их сливами. Складываем их плотно до самого верха.

Далее, готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и специями.

Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.

Маринад охлаждаем и соединяем с уксусом. Готовым маринадом заливаем сливы в емкостях.

Банки ставим в кастрюлю для стерилизации (на дно предварительно положите кусок ткани, чтобы банки не лопнули).

Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем на огонь. После закипания, держим на огне средней мощности 4-6 минут.

Закрываем банки крышками и окутываем чем-то теплым, чтобы они медленно остывали.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх