Один из легких рецептов торта, который сможет сделать даже начинающий кулинар. В качестве пропитки или крема берите любой джем, варенье, готовьте крем.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 6 ст.л;
- масло сливочное размягченное, 100 гр.
- сметана, 250 гр.;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 15 г;
- мука, 230 г;
- варенье, абрикосы или сухофрукты.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью и сахаром, растираем массу до однородности. Вводим в массу яйца и перебиваем все венчиком.
Добавляем риккоту или сметану, вымешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем достаточно густое тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Сверху можно выложить кусочки сухофруктов или дольки спелых абрикос, ягоды. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остывший пирог смазываем сверху абрикосовым джемом или другим вареньем. Чтобы получилось еще вкуснее, сверху на джем можно выложить крем из взбитой густой сметаны и сахарной пудры или полить растопленным шоколадом.
Пирог очень пышный, влажный, нежный, можно даже резать на два коржа и формировать тортик с разными прослойками.
Свежие комментарии