Ингредиенты:
- 40 гр. дрожжей
- 100 гр. сахара
- 120 мл. молока
- 3 яйца
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
- 20 гр. сливочного масла
- 150 гр. миндальных орехов
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять примерно 20 минут. Лимон натрите на терке, нам нужна цедра. Сок не нужен. Добавьте к молоку и дрожжам остальные ингредиенты кроме миндаля.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, по стенкам формы выложите миндальные орешки и выложите тесто. Дайте ему подняться в форме около 20 минут и выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии