Ингредиенты:
- 4 желтка яиц
- 11 гр. дрожжей сухих
- 500 гр. муки (+-)
- 250 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 2 пакетика ванилина
- 100 гр. сахара
- соль на кончике ножа
для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
Молоко достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут.
Затем сюда же добавьте сахар, перемешайте и оставьте дрожжи активироваться на 15 минут.После этого к молочной смеси добавьте остальные ингредиенты. Муку добавляйте постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком тугим.
Тесто поделите на части, каждую из них скатайте в шарик и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Булочки будут подниматься в духовке, поэтому важно оставить между ними расстояние.
В отдельной чаше приготовьте массу для обмазки и каждую булочку смажьте этой смесью. Выпекайте пышечки в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии