Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла
- 30 гр. сахара
- 190 гр. сгущенки вареной (1/2 банки)
- 1 яйцо
- 190 гр. муки
- щепотка соли
для украшения:
- сахарная пудра
Приготовление:
В миске соедините сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром. Разотрите ложкой. Затем добавьте сгущенку, яйцо, соль и просеянную муку.
Замесите тесто. Оно получится липким, но не пугайтесь. Сейчас я расскажу, как с ним работать.
Подготовьте заранее противень. Маслом смазывать его не нужно, в тесте есть масло и печенье не прилипнет. Руки смочите в холодной воде и отщипывайте немного теста (примерно 20-30 гр. на одно печенье).
Формируйте из теста шарик и выкладывайте его на противень. Снова смочите руки в воде и отщипните тесто.
Выпекайте печенье на сгущенке при 180 градусах около 20 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии