На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшие ржаные коржики. Хоть к чаю, хоть к супу, хоть на бутерброды. Практически без пшеничной муки.

Ингредиенты:

для опары:

  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 мл. теплой воды

для теста:

  • 300 гр. ржаной муки
  • 50 мл. воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

В теплой воде (50 мл.) разведите дрожжи и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

После этого постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. Вначале сухие, затем жидкие.

Тесто получается нежным и эластичным. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 1 час.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень. Ножом сделайте надрезы и выпекайте при 190 градусах около 20 минут.

Картина дня

наверх