Ингредиенты:
для опары:
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 50 мл. теплой воды
для теста:
- 300 гр. ржаной муки
- 50 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
В теплой воде (50 мл.) разведите дрожжи и добавьте муку. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
После этого постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты. Вначале сухие, затем жидкие.Тесто получается нежным и эластичным. Оставьте его на столе при комнатной температуре на 1 час.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень. Ножом сделайте надрезы и выпекайте при 190 градусах около 20 минут.
Свежие комментарии