Любое, даже жесткое мясо, получается великолепно! Чтобы любое мясо у вас всегда получалось мягким и сочным, очень рекомендую попробовать этот рецепт маринада.
Сам пользуюсь им уже давно, шашлык всегда получается просто идеальным, причем из мяса разных сортов. Маринуется мясо быстро, в течение 45 минут, но может и выстоять около 2 – 3 суток, даже без холодильника, в прохладном месте.
Ингредиенты:
- свиной ошеек, 1.5 кг;
- масло растительное нерафинированное, 200 мл;
- перец, кориандр, острый перец, сухая кинза, тархун, хмели-сунели;
- лук, 500 г.
Приготовление:
Специи берите грубого помола, не в порошке. Смешиваем масло со специями. Лук выбираем небольшой и режем его на 4 – 6 частей, хвостики не отрезайте, чтобы эти дольки оставались целыми.
Одну луковицу мелко режем и рукой переминаем с солью, чтобы она пустила сок. Добавляем в маринад. Мясо режем обычными кусками и смешиваем с маринадом. Делаем это очень хорошо, чтобы волокна мяса пропитались маринадом.
Совет: если готовка будет не через 40 – 60 минут, тогда лучше поперчить мясо и налить сверху немного растительного масла, чтобы закрыть кусочки.
Нанизываем куски как обычно, чередуя с луком. На первый и последний куски – мясо, а лук между ними и тогда получится очень вкусный запеченный лук, который не будет подгорать и даст сок соседним кускам мяса
Жарится такой шашлык очень быстро, так что позаботьтесь заранее о всех прочих блюдах и закусках.
Свежие комментарии