На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие салаты без майонеза. Абсолютные новинки. Удивите своих гостей

Очень часто посетители нашего портала прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись. Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза. Удивите своих гостей на праздник!

Подарите им настоящий праздник вкуса!

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легки с пикантно кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат — 2 кочана;
  • виноград без косточек — 300 грамм;
  • красный лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • измельченные грецкие орехи — 50 грамм. 

Заправка:

  • горчица — 1 столовая ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • уксус, соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

  1. Салат вымыть, высушить салфеткой, и порвать на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
  2. Приготовьте заправку, залейте ее салат, и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем подавайте к столу. Очень вкусно и необычно получается!

Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых. в сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

  • креветки — 800 грамм;
  • апельсины — 3 штуки;
  • мелисса — 2 пучка;
  • лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки:

  • апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • уксус виноградный — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль/перец по вкусу.

Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
  2. Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
  3. Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. приправьте салат лимонным соком.

Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груши, с оригинальным пикантным соусом. Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • груша — 1 штука;
  • сладкий красный перец;
  • одно вареное яйцо;
  • кедровые орешки по желанию;
  • зелень петрушки по вкусу.

Для соуса:

 
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
  2. Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семня, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
  3. Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
  4. Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
  5. Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной. Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок, вкус мяса преображается, и становится совершенно особенным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварная телятина — 375 грамм;
  • лук шалот — 2 дольки;
  • сладкий перец — 1 штука4
  • чеснок — 1 зубок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • маринованный огурец — 1 штука;
  • петрушка зелень;
  • несколько стеблей базилика.

Для соуса:

  • уксус — 4 столовые ложки,;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

  1. Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
  2. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
  3. Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками. Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
  4. Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте сала, и перемешайте.

Подавайте на стол украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • салат — 1 пучок;
  • салатный лук (красный) — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • зелень и перец по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

  1. Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
  2. Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом. Для остроты можете добавить паприку.
  3. при подаче салат украсить яблоками и зеленью.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх