Ингредиенты:
- 440 гр. муки
- 180 мл. молока
- 20 гр. сахара
- 15 гр. дрожжей сухих
- 1 яйцо
- 20 гр. сливочного масла
- 80 мл. кефира
- 1 желток яйца
- соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л.)
для намазки из чеснока:
- растительное масло
- соль
- чеснок
Приготовление:
Для начала приготовьте опару. Для этого в чашу налейте теплое молоко, добавьте 1/2 часть сахара и молоко.
Перемешайте и добавьте чуть-чуть муки. Еще раз перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут. Консистенция получится примерно как у сметаны.Через 20 минут в опару положите соль и вторую часть сахара. Затем 1 желток яйца и целое яйцо, кефир и масло. Перемешайте и порциями добавьте муку. Замечите тесто, переложите его в чашу и оставьте на 2 часа.
Через 2 часа раскатайте тесто, разделите на несколько частей для пампушек и скатайте их в шарики. В форму для выпечки выложите шарики из теста, оставьте на 30-35 минут. Выпекайте булочки при 180 градусах 40 минут.
В это время приготовьте намазку. Смешайте в чаше масло, соль и измельченный чеснок. Когда булочки приготовятся, достаньте их из духовки, смажьте намазкой и накройте пленкой на 10 минут. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии