Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца
- 200 гр. сахарного песка
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 400 гр. муки
для начинки:
- 300 гр. черной смородины
- 5 ст.л. сахарного песка
- 4 ч.л. крахмала
Приготовление:
В миске соедините яйца, сахар, соду и муку. Масло уберите в морозилку на 20 минут. Оно должно хорошо подморозиться.
Затем достаньте масло и натрите его на терке прямой в тесто.Вымешайте тесто руками. Получится липнущее к рукам песочное тесто.
Оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут и займитесь начинкой. Для этого в чаше смешайте ягоды, сахар и крахмал. Крахмала может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте.
Наша задача загустить начинку, чтобы она не растекалась при выпечке.
Когда тесто охладится, разделите его на 2 части. Первую часть распределите ровным слоем по форме, сверху выложите начинку. А вторую часть натрите на терке или пропустите через мясорубку поверх ягод.
Запекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
Свежие комментарии