Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 600-700 гр. муки
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 кочана капусты
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, капусту отожмите.
Лук порежьте кубиком, морковь натрите на терке, тушите на сковороде под крышкой 5 минут, затем добавьте капусту, тушите еще 10-13 минут.Начинка готова. Теперь приготовьте тесто.
В кефир комнатной температуры добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сахар, масло, муку, соду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Из готового теста сформируйте лепешки, начините их начинкой и выпекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии