На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

Замечательный сметанный торт на сковороде. Такой вкуснятины вы еще не пробовали

Теперь будете готовить торты только так!

Ингредиенты:

Мука — 380 г
Сметана (25%) — 200 г
Сахар — 180 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Ванилин — 1,5 г
Рикотта — 350 г
Лайм — 1 шт.
Шоколад горький — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.


Затем добавляем оливковое масло, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 куска.

Раскатываем каждый кусок толщиной примерно 0,5–0,7 мм. Вырезаем с помощью тарелки круг.

Обрезки собираем и затем тоже раскатываем. Должно получиться 6 коржей.
Коржи обжариваем на сухой (!!!) сковороде, наколов вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Обжариваем с обеих сторон до румяности каждый корж. Обжариваем коржи очень быстро, чтобы не подгорели!
Для крема с лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем сок.
Рикотту смешиваем сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Взбиваем миксером.
Коржи перемазываем густо кремом.
Хорошо промазать по бокам.
Украшаем торт тертым шоколадом и миндалем. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх