На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)

Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов.

Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять несколько щепоток перемолотых сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Хлеб — 4 небольших шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить грибы: тщательно промыть и нарезать ломтиками или кубиками (в моем случае грибы свежие). На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить шампиньоны. После того, как грибы станут мягкими и слегка румяными, отправить их вариться в кипящую воду на медленном огне 2-3 минуты.

Положить рис в чашку и промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис при этом можно использовать любой. Затем добавить его в бульон и продолжать варить 7 минут, не забывая помешивать.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Также добавить к грибному бульону, периодически снимая пенку.

Теперь можно заняться подготовкой овощей: лук мелко нарезать, морковь порезать мелкими кубиками. Обжаривать лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить морковь и тушить, примерно, 5 минут.

В кастрюлю переложить зажарку из лука и моркови, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до полной готовности 10 минут на медленном огне.

Первое блюдо красиво подать в круглом ржаном хлебе со сметаной. Но хлеб нужно подготовить (можно даже заранее). У хлеба срезается верхушка и вынимается мягкая часть.

Затем промазываются стенки внутри сырым яйцом, края оборачиваются фольгой, и запекается он в духовке 5 минут. После приготовления можно наливать грибной суп. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх