В копилке любимых рецептов!
Ингредиенты:
Картошка — 600 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 300 г
Лук — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 300 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонко. Чеснок нарезаем ломтиками. В курицу добавляем майонез, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Перемешиваем и оставляем 20 минут постоять.Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр натираем на крупной терке. Сметану смешать с солью, перцем и специями по вкусу.
Картофель нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в форму, смазанную маслом слой лука, затем слой картофеля, соус из сметаны и специй. Сверху плотно выкладываем куриное филе.
Посыпаем сверху тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии