Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 300 гр. филе курицы
- 100 гр. сыра
- 100 гр. маринованных огурчиков
- 5 яиц
- 100 мл. молока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Лаваш нарежьте на прямоугольные части. Зелень (укроп и зеленый лук) пошинкуйте, просушите и порубите мелко. Затем посыпьте на прямоугольные части лаваша.
Курицу промойте и отварите. Затем порежьте кубиком и выложите поверх зелени.Сверху — нарезанные кубиком огурчики, тоже выкладываем на лаваш. Следующий слой — мягкий сыр. который порежьте также на кубики.
Прямоугольники из лаваша скрутите трубочками и выложите в стеклянную форму для выпечки. Важно уложить трубочки плотно, чтобы они не распадались. Края останутся открытыми.
Теперь приготовим заливку. В чаше соедините яйца, молоко, перец и соль. Взбейте и залейте этой массой лавашики в форме для выпечки. Запекайте лавашные трубочки в духовке при 220 градусах в течение примерно 20 минут.
Такая закуска отлично подойдет на завтрак, перекус и даже обед.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии