Оладьи с яблоком можно готовить хоть круглый год. Я использую этот рецепт, когда мне хочется устроить чаепитие в кругу семьи или стоит цель — накормить сына яблоками. Он у меня не особо любит этот продукт в свежем виде. А вот от оладий с яблоками не отказывается никогда!
Ингредиенты:
- кефир 300 мл;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- сахар 1 ст. ложка;
- щепотка соли;
- мука 1,5 стакана;
- яблоко 1 шт.
Рецепт, которым я хочу поделиться с вами в этом посте, является проверенным мною ни один год. Он простой, но оладушки будут вкусными. За его основу берется кефир.
Процент жирности не играет роли. За счет добавления в тесто разрыхлителя, оладьи получаются пышные и нежные. По рецепту яйца не используются совсем.
В общем, если хочется что-то вкусненькое и приготовленное в домашних условиях, возьмите этот рецепт себе на заметку.
Приготовление:
Смешать кефир и пачку разрыхлителя. Использовать рекомендую кефир примерно комнатной температуры. Смесь посолить и добавить сахар. Перемешивать сухие компоненты в кефире можно венчиком.
В тесто нужно добавить муку и хорошо перемешать. Консистенция должна получиться, как у сметаны – в меру густой. При необходимости добавьте еще немного кефира.
Кожуру необязательно срезать с яблок — измельчить их нужно кубиками, размер такой, чтобы было удобно замешивать тесто и, конечно же, есть оладушки.
Яблоки добавить в тесто и перемешать его ложкой. Жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Выкладывать тесто удобно ложкой. Оно не будет растекаться и оладушки примут нужную форму. Размер – на ваше усмотрение.
Готовить оладьи нужно с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Обжаривайте их на среднем огне. Они должны быть золотистого цвета с обеих сторон.
Тесто впитывает достаточно много растительного масла, поэтому при необходимости можно смело доливать его на сковороду.
Готовые оладьи можно подавать к столу. Мы любим дополнять их сахарной пудрой. А какой ваш любимый вариант добавки к оладьям? Пишите в комментариях, очень любопытно узнать.
Оладьи с начинкой быстро готовятся, внутри они отлично пропекаются и тесто не остается сырым. Яблоки придают сочный и карамельный вкус домашней выпечке.
Всем рекомендую этот рецепт!
Свежие комментарии