Ингредиенты:
- 420 гр. муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 300 мл. теплой воды
- 50 мл. масла растительного
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи. И сразу влейте масло, размешайте и оставьте опару подниматься на 15 минут. Дольше не нужно ждать.
Муку просейте и порционно добавляйте к тесту.
Посолите и добавьте сахар.Замесите тесто. Оставьте на столе на 1-2 часа подниматься. Если дрожжи хорошего качества, то тесто поднимется еще быстрее.
Когда оно увеличится в несколько раз, разомните руками на столе. Муку старайтесь дополнительно не присыпать, иначе пирожки будут сухими.
Тесто разделите на части, добавьте начинку по вашему желанию и сформируйте пирожки.
Обжаривайте их на масле со всех сторон. А для тех, кто не любит жареные блюда, есть замечательная новость. Такое тесто прекрасно ведет себя и в духовке.
Поэтому пирожки можно запечь при 180 градусах около 30 минут.
Свежие комментарии