Самое простое тесто без излишеств может быть очень мягким и нежным, подходящим для соленных пирожков или чебуреков. Можно их готовить с любой начинкой, как мясной, так и их творога, яиц и зеленого лука.
Ингредиенты:
- мука, 500 г;
- вода, 300 мл;
- соль, 1 ч.л;
- укроп и зеленый лук по хорошему пучку;
- масло сливочное, 150 г;
- масло растительное, 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
В воду насыпаем соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.
Зеленый лук и укроп мелко режем, смешиваем и добавляем порезанные кубиками отварные яйца. Солим и перчим начинку. Тесто режем на небольшие куски и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, складываем конвертом, промазывая каждый раз сливочным маслом и прокатываем скалкой.
Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности. Когда вынимаем из сковороды, складываем стопочкой и сбрызгиваем сливочным маслом.
Очень нежные и ароматные лепешки – это отличное дополнение к разным блюдам на пикнике, простом ужине.
Свежие комментарии