Цеппелины — рецепт, который я привезла из Литвы. Теперь это блюдо прочно вошло в нашу жизнь.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 500 гр. фарша
- 300 гр. лука
- 100 гр. шпика
- 200 гр. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 гр. мускатного ореха
Приготовление:
1/3 часть картофеля отварите, остальную часть перетрите на терке и отожмите.
Сок от тертого картофеля не выливайте, он пригодится. В чаше смешайте 1/2 часть нашинкованного лука, фарша и соли с перцем.Сок от картофеля слейте, но крахмал, который осел, не выбрасывайте. Добавьте его к фаршу. Отварной картофель перекрутите на терке и добавьте к фаршу. Соль, специи также добавьте к фаршу.
Шпик с луком обжарьте, добавьте сюда сметану. Это будет соусом.
Теперь сформируйте котлетки из фарша и отварите их в воде примерно 20 минут. Подавайте цеппелины с соусом из шпика и лука.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии