Ингредиенты:
- 250 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 150 мл. кипятка
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- пряности для пряников
для сиропа:
- 100 гр. сахара
- 50 мл. воды
Приготовление:
В кастрюльку всыпьте 250 гр. сахара и на медленном огне растопите его в жидкое состояние.
Затем добавьте масло и влейте кипяток.
Быстро размешайте.Осторожно! Сахар может брызгать, поэтому не обожгитесь!
Снимите с плиты, остудите и добавьте просеянную муку, соду и специи. Замесите мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут, затем с ним можно работать.
Подготовьте формы для пряников, отщипните руками немного теста и распределите по форме.
Противень застелите пергаментом и выложите пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте при 250 градусах 5 минут. После этого убавьте духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.
В чаше смешайте воду и сахар. Полученным сиропом покройте готовую выпечку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии