На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 

Весна в полном разгаре, появилась крапива, пошёл зелёный лук. Подошло время для пирогов со свежей зеленью. Самый распространённый это пирог с луком и яйцом. Я в него ещё добавляю крапиву, благо её полно. Тесто подойдёт любое. Для того чтобы упростить процесс, покупаю готовое слоёное тесто, остаётся только потрудиться над начинкой.



Для пирога понадобятся вот такие простые ингредиенты:
— слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка (2 листа)
— лук перо — 100 граммов
— крапива – пучок, грамм 80
— яйцо варёное – 4 шт.
— сметана – 3 столовых ложки
— масло подсолнечное для смазывания противня
— масло сливочное для смазывания пирога
 
Время приготовления: не больше 1 часа (учесть время на размораживание теста)
Сложность: легко
 
Так как я взяла готовое тесто, то с ним нет особых хлопот. Выложила его разморозиться и приступила к начинке.
Яйца отварила, почистила и нарезала мелкими кубиками.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Выложила в салатник.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Перья лука мелко нарезала,

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


И добавила его к яйцам в салатник.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Крапиву промыла, отделила от стеблей, нарезала. 

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 



Переложила в салатник, посолила все ингредиенты, добавила сметану, перемешала и все хорошо промяла пестом, так чтобы начинка была не сухой.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Как только тесто оттаяло, раскатала первый слой и выложила его на смазанный противень.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Начинку распределила по всей поверхности нижней части пирога.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Второй слой раскатала и закрыла пирог. Вилкой сделала отверстия в верхней части пирога, чтобы пирог при выпекании сильно не поднимался.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Поместила в духовку. Пирог выпекался полчаса, при температуре 180 градусов.

Как только готовый пирог вынула из духовки, смазала его сливочным маслом.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 

Готовый пирог переложила на разделочную доску.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Как только пирог остыл, нарезала. Пирог можно есть как самостоятельное горячее блюдо, добавляя к нему соус или салат.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


А так же в качестве завтрака с чаем или кофе.

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 

Пирог из слоёного теста с луком, крапивой и яйцом

 


Приятного чаепития.

источник


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх