Последние зеленые помидоры не стоит выбрасывать, их можно посолить или замариновать. Если кто-то еще не пробовал на вкус такие помидорки, то можете приготовить по предлагаемому рецепту.Готовят их в заливке, получаются они очень вкусными. Для приготовления лучше брать помидоры небольшого размера с упругой кожицей, так их удобно складывать в банки.
Крупные помидоры нужно порезать.Ингредиенты:
- зеленые помидоры — примерно 4,5 — 5 кг
- лавровый лист — по 2 шт. на банку
- перец черный и душистый — по 3 — 5 шт. в каждую банку
Маринад:
- вода — 4 л
- соль — 0,5 стак.
- сахар — 1 стак.
- уксус 9% — 250 мл
Заправка:
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — по вкусу (примерно одна целая головка)
- морковь — 1 шт.
- перец острый — 1шт.
PS: из этого количества ингредиентов получается восемь литровых банок.
Приготовление:
Зеленые помидоры вымыть, обрезать плодоножки и разложить в чистые сухие банки. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 — 30 минут. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропарились и стали нежнее и мягче.
Приготовить заправку: все перечисленные компоненты: сладкий и острый перцы, морковь и чеснок сложить в блендер и перекрутить. Если нет блендера можно измельчить продукты посредством мясорубки.
Заправка готова, теперь осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар. Довести до кипения, долить уксус. Маринад готов. Из банок с помидорами нужно вылить воду. Она больше не нужна.
В каждую банку положить лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца, а после по 2 — 3 чайные ложки готовой заправки. Разлить по банкам маринад и закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии