На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные зеленые помидоры в острой ароматной заливке

Последние зеленые помидоры не стоит выбрасывать, их можно посолить или замариновать. Если кто-то еще не пробовал на вкус такие помидорки, то можете приготовить по предлагаемому рецепту.Готовят их в заливке, получаются они очень вкусными. Для приготовления лучше брать помидоры небольшого размера с упругой кожицей, так их удобно складывать в банки.

Крупные помидоры нужно порезать.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — примерно 4,5 — 5 кг
  • лавровый лист — по 2 шт. на банку
  • перец черный и душистый — по 3 — 5 шт. в каждую банку

Маринад:

  • вода — 4 л
  • соль — 0,5 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус 9% — 250 мл

Заправка:

  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу (примерно одна целая головка)
  • морковь — 1 шт.
  • перец острый — 1шт.

PS: из этого количества ингредиентов получается восемь литровых банок.

Приготовление:

Зеленые помидоры вымыть, обрезать плодоножки и разложить в чистые сухие банки. Залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 — 30 минут. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропарились и стали нежнее и мягче.

Приготовить заправку: все перечисленные компоненты: сладкий и острый перцы, морковь и чеснок сложить в блендер и перекрутить. Если нет блендера можно измельчить продукты посредством мясорубки.

Заправка готова, теперь осталось приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и сахар. Довести до кипения, долить уксус. Маринад готов. Из банок с помидорами нужно вылить воду. Она больше не нужна.

В каждую банку положить лавровый лист и по несколько горошин черного и душистого перца, а после по 2 — 3 чайные ложки готовой заправки. Разлить по банкам маринад и закатать. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх