Делюсь рецептом очень вкусного, устойчивого и ароматного шоколадно-ванильного торта с вишней. Поверьте, такой торт подойдет к любому празднику!
Ингредиенты:
шоколадный бисквит:
- мука пшеничная — 200 гр.
- какао-порошок — 45 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сода — 0,25 ч. л.
- сахар — 200 гр.
- масло растительное — 75 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 75 мл.
- кофе растворимый — 2 ст. л.
- вода (горячая) — 190 мл.
ванильный бисквит:
- масло сливочное — 190 гр.
- сахар — 170 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл.
пропитка:
- Сахар — 60 гр.
- Вода — 60 гр.
- Ликер — 2 ст. л.
крем: шоколадный бисквит:
- мука пшеничная — 200 г
- какао-порошок — 45 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сода — 0,25 ч. л.
- сахар — 200 гр.
- масло растительное — 75 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 75 мл
- кофе растворимый — 2 ст. л.
- вода (горячая) — 190 мл
ванильный бисквит:
- масло сливочное — 190 гр.
- сахар — 170 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл.
пропитка:
- сахар — 60 гр.
- вода — 60 гр.
- ликер — 2 ст. л.
крем:
- сливки (33-35% жирности) — 500 гр.
- сахарная пудра — 140 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- вишня — 200 гр.
Приготовление:
Приготовим шоколадный бисквит. Соединяем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду. Отдельно соединяем сахар, растительное масло без запаха и яйцо.
Вводим часть сухой смеси в жидкую. Перемешиваем. Вливаем молоко и заваренный растворимый кофе. Все соединяем, всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до t 190* С. на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приготовим ванильный бисквит. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности. По-одному вводим яйца. Вливаем молоко и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, все соединяем, осторожно перемешиваем миксером.
Дно формы застелить пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приготовим пропитку: Соединяем сахар и воду. Доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и вливаем ликер. Даем полностью остыть.
Приготовим крем: Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем маскарпоне и на средней скорости взбиваем еще минут пять, чтобы крем полностью соединился.
Собираем торт. Остывшие коржи разрезаем. Ванильный бисквит, пропитываем хорошо, сверху крем, вишня, шоколадный бисквит, пропитка, крем и вишня. Собираем полностью, смазываем бока кремом. Украшаем по своему желанию.
Даем торту постоять несколько часов, лучше ночь. Он тогда полностью стабилизируется и пропитается. Торт получается ароматным, влажным и очень вкусным! Обязательно попробуйте приготовить!
Свежие комментарии