Ингредиенты:
для теста:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 100 мл. молока
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 40 гр. растительного масла
для начинки:
- 200 гр. сулугуни
- 400 гр. брынзы
- 1 яйцо
- соль по вкусу
для второй начинки:
- по 1 желтку яйца на каждую лодочку
- 10 гр. сливочного масла на каждую лодочку
Приготовление:
В теплую воду добавьте молоко и размешайте.
Растворите в чаше дрожжи и дайте постять около 15 минут. После чего добавьте соль, сахар, муку. Когда тесто замесили постепенно добавляйте масло и переминайте тесто.Дайте ему отдохнуть на столе 40 минут, затем можно готовить закуску.
Для начинки: натрите на терке сыры, смешайте их в чаше с солью и яйцом. Из теста сформируйте круги, по всей поверхности круга разложите начинку, сформируйте бортики как у хачапури.
Поставьте в духовку на 15 минут при 190 градусах. Затем достаньте из духовки, выложите кусочек сливочного масла и 1 желток на хачапури.
Запекайте еще минут 5 в духовке при той же температуре.
Свежие комментарии