Ингредиенты:
- 600 гр. печени (у меня говядины)
- 1 яйцо
- 3 зуб. чеснока
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 луковичка
для панировки:
- кукурузная мука
для жарки:
- растительное масло
Приготовление:
Печень промойте, удалите пленку и порежьте на крупные полоски. Затем приготовьте маринад. Для этого в чаше соедините яйцо, соль, сахар, соду, измельченный чеснок.
Залейте этим маринадом печень и оставьте примерно на 1-2 часа.Лук порежьте на полукольца, а затем слегка обжарьте на масле. Выложите в тарелку и оставьте на столе. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде буквально по 3 минутки.
Выложите на тарелку печень, поверх лук и подавайте к столу. К печени можно подать еще и сметану или горчицу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии