Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю очень простой, но неизменно пользующийся успехом, как у домашних, так и у гостей, салат из кабачков.
Кстати, угадать, что в состав входят кабачки довольно сложно, какие только версии мне не называли те, кого я угощала этим салатом, даже капусту упоминали).
Буду рада, если рецепт придется вам по душе).Ингредиенты:
- кабачки-1,5 кг,
- морковь-400 г,
- лук-200 г,
- масло растительное-70 г,
- уксус 9%-50 г,
- чеснок-1 небольшая головка,
- сахар-4 ст. л.,
- соль-1,5 ст. л.,
- черный молотый перец-0,5 ч. л.
Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, либо нарезать на тонкие слайсы при помощи обыкновенной овощечистки. Нарезать слайсы на тонкие полоски.
Морковь натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль, сахар. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, растительное масло, уксус.
Все перемешиваем руками. Уже в процессе перемешивания овощи начнут выделять сок. Как только перемешали, оставляем на пару часов, спустя это время выделившийся сок почти покроет овощи.
Далее раскладываем салат по банкам (вместе с выделившимся соком). Накрываем банки крышками, не закручиваем. В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, наливаем воды «по плечики». После закипания стерилизуем 15 минут (банки по 0, 5 литра). Далее закрываем банки, накрываем чем-то теплым на 6-7 часов.
Свежие комментарии