Ингредиенты:
- 800 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 180 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр. живых дрожжей
- 200 мл. холодного молока
- 6 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В чаше смешайте молоко и дрожжи. Затем добавьте сахар. Хорошо перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник примерно на 1 час.
Такое тесто получается у всех. А выпечка из него выходит аппетитная и поджаристая!
Из дрожжевого теста можно испечь сладкие булочки, выпечку с начинкой, пироги с солеными начинками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии