Ингредиенты:
- Томаты – плотные, мясистые, зрелые с тонкой кожицей среднего размера;
- Масло – подсолнечное рафинированное либо оливковое;
- Чеснок;
- Орегано;
- Базилик;
- Смесь прованских либо средиземноморских трав;
- Морская соль крупными частичками.
Приготовление:
Помойте помидоры и просушите. После разрежьте пополам или на четверти.
Возьмите тарелку с небольшими краями и уложите на нее плотно друг дружке томаты. Присолите, присыпьте всеми приправами и полейте маслом.Поместите в микроволновую печь, установите самую высокую мощность и готовьте 5 минут. Возможно для приготовления понадобится меньше времени, ведь это зависит от сочности плодов и мощности техники.
После пусть помидоры постоят 10 минут в закрытой микроволновки. Перелейте сок, который выделился и масло в какую-нибудь посуду, а томаты поместите обратно в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они дошли.
Затем разложите помидоры по стерильным баночкам, прослаивая их мелко нарезанным чесноком. Залейте жидкостью, которую слили. Закройте крышками и на хранение отправьте в холодильную камеру. Хранить их можно не более 6 месяцев.
Свежие комментарии