На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Самый быстрый торт «Нежное облако»

Рецепт торта достался мне от моей бабушки, она любительница вкусно готовить и не долго задерживаться на кухне

Самый быстрый торт, рецепт которого достался мне от моей бабушки, она любительница вкусно готовить и недолго задерживаться на кухне, поэтому придумала торт, который быстро готовится в домашних условиях и не требует много энергетических затрат.

Вся моя семья обожает собираться у бабушки за огромным столом и пить чай именно с этим тортиком.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода — 2 чайные ложки без верха;
  • мука — 2 стакана.

Для крема:

  • сметана — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан.

Самый быстрый торт. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить со стаканом сахара.
  2. Влить стакан кефира и варенья. Затем добавляем муку и соду. Обратите внимание, что соду нужно набирать не полные чайные ложки, без верха. За счет варенья в нашем тортике вы ее даже не почувствуете.
  3. Перемешиваем.
  4. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста.
  5. Запечь при температуре 180 градусов.
  6. Так же поступить со вторым коржом.
  7. Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.
  8. Сметану взбиваем с сахаром для крема.
  9. Каждый корж перемазываем кремом.
  10. Украсить по желанию. Я украшала растопленным шоколадом.
  11. Ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Простой, быстрый и легкий в приготовлении десерт понравится каждому члену семьи. Приготовите вы его без возни, а порадуетесь не только вкусу, но и прекрасному виду. Можно сделать прослойку между коржами, это может быть банан, клюква и другие фрукты и ягоды, или же смешайте фрукты с кремом.

Источник

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх