На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

Обалденный венский штрудель

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения. 

Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек. Это не просто вкусно, это божественно.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 гр изюма
  • 75 гр рубленного миндаля
  • 100 гр крошек свежего белого хлеба
  • 100 гр сливочного масла
  • 125 гр сметаны
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
  2. По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.
  5. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность.
    После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями.
  6. Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.
  7. С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.
  8. По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный венский штрудель

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх