Ингредиенты:
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- мука по консистенции
- 1 яблоко
- масло для обжарки
Приготовление:
В чаше соедините кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель и муку. Перемешайте. Яблоко очистите от кожуры, порежьте на кубики, добавьте в тесто. Тесто получится как густая сметана.
По необходимости добавьте еще муки или кефира.Сковороду раскалите, налейте масло и жарьте оладьи с двух сторон. Тесто впитывает масло, поэтому после жарки промокните оладьи салфеткой.
Вкусно подавать со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии