Ингредиенты:
- 500 гр. гороха
- 100 гр. сала
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
- пучок зелени
Приготовление:
Горох промойте несколько раз. В итоге вода должна оставаться чистой, это обозначает, что горох промыт хорошо. Переложите его в кастрюлю, налейте воды и накройте крышкой.
Варите на плите минут 40-45.
Добавьте специи и соль по вкусу. Затем накройте крышкой и оставьте набухать.Лук нашинкуйте мелко, обжарьте до золотистого цвета. Сало нарежьте тонко, добавьте к луку и еще немного пережарьте. Зелень нашинкуйте.
Как подавать блюдо? В чашу выложите пюре из гороха, сверху — пережарку из лука и сала. Украсьте зеленью.
Свежие комментарии