На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПЕРЕЦ, фаршированный спагетти

Понравилось блюдо, на первый взгляд ничего необычного, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин, ведь здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 100 г или 1 средний
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 75 г или 8 ст. л.
  • Зелень – 2 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Овощи, зелень помыть и обсушить. Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.

Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы. Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы — тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу.

Можно добавить сушёную зелень и приправы. Сливки подойдут 10% и 20%. Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить помидоры, зелень и чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке. Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Воду слить.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи). Посолить, поперчить и приправить.

Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти. В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром.

Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет. В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок. Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.

Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой. Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо. Перцы, фаршированные спагетти, готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх